Des recettes pour les voyous du gout
« La gourmandise est une qualité majeure »
Tarte fine aux pommes de terre.
Tu peux l’appeler « Tarte Fine de pommes de Terre » si le cœur t’en dit ou alors si ta condition sociale t’y oblige…
Le Tartare au Couteau "Brasserie"
Un gout et une saveur qui se marient à merveille… Merveilleuse gourmandise dont on ne saurait se passer.
Les Samoussas "Apéro"
J’en ai marre des apéros chips et tomates cerises; Je préfère de trés trés loin des recettes un tout petit peu plus élaborées mais …
Le Fish-Cake Saumon et Avocat
On peut déjà voir sur le site comment fumer du saumon, donc, autant …
Pommes de terre farcies (Feuille de cuisson)
J’aime trop les pommes de terre pour ne pas faire plusieurs recettes à ce sujet …
Pommes de terre "Campagnardes"
Merci mr Parmentier pour votre apport qui durera éternellement …
Fondue de poireaux
Quel merveilleux accord que celui d’une fondue de poireaux avec une poêlée de …
Saumon Fumé "Maison"
J’ai souvent trouvé magique une dégustation de saumon fumé… La texture, le parfum …
Carpaccio de Homard Breton...
Le seul crustacé pouvant résumé ma vie gastronomique est surement le homard. Bleu …
Grenailles gourmandes "au four"
Des grenailles, de l’huile d’olive, des fines herbes et de l’Ail Rose de Lautrec et…
Roti "Basse température"
Cette technique de cuisson est à mon sens une des meilleures existantes …
"LA" Chantilly
Quand j’ai commencé à tater du fouet et du couteau ( un peu tendancieuses ces paroles, faut faire …
Mini-Poivrons Apéro.
Ces minis poivrons sont une manière originale de faire un apéro, avec …
Encornets au four
La vidéo est plus bas mais en attendant, ça se passe ainsi mes Loulous… Le but est de pouvoir faire une …
Céleri rémoulade
Mon amour des brasseries fait que je te présente aujourd’hui le céleri rémoulade …
Mes Tomates à l'Occitane
Une bonne recette de tomates au four, que moi j’appelle à l’«occitane» même si…
Cèpes "sous-vide"
La conservation sous vide est pour moi une des plus efficaces, avec …
Ma Mayonnaise
Ben c’est pas une recette à proprement parler, par contre c’est une base de …
Pâte brisée cuite à blanc
Je suis du coup un gros consommateur de fond de tarte… Le mieux est …
Tian (et mandoline).
Je suis pas le premier des fans de légumes en général, mais un …
Les Champignons farcis de JJ
Tant de bonheur, tant avec les plus simples tels les Paris, Shitakés…
Le Filet Mignon COOKUT
J’aime cette recette et je la cuisine depuis des années. De plus, ça me permet …
Choux de Bruxelles à l'huile d'avocat
J’adore les Choux de Bruxelles depuis toujours et je pensais qu’il en était pareil …
Bouillons cubes "Maison"
Tu commences par couper en tout petits dés tous tes légumes, aide toi du …
Wrap poulet à l'huile d'avocat
J’ai rencontré les dirigeants de La Maison des Grands Lacs en 2022 sur une …
La Soupe à L'Ail Rose de Lautrec
Cette recette de Soupe à l’Ail Rose de Lautrec est simple à cuisiner, gourmande…
La Tarte poulet / citron
Je persiste dans mes tartes salées un peu originales. A déguster aussi bien en …
Velouté gourmand
Mes fréquentes visites aux US m’ont fait connaitre ce type de soupes. De la valeur d’un repas complet, caloriques, faciles …