Pommes de terre « Campagnardes ».
Avec la feuille de cuisson CUISIDIETE…
À propos de cette recette
Par : J-J
Ben sans dire que ça fait parti des classiques, c’est vrai que j’ai un faible pour notre bonne vieille patate. On peut l’accommoder de tellement de façons différentes que que jeu serait plutôt de voir ce que l’on ne peut pas faire avec. Merci mr Parmentier pour votre apport qui durera éternellement. En tout cas, nous on s’amuse et on se régale. Bon App, JJ
Questions fréquentes
Quel est l'intérêt de la feuille de cuisson ?
Elle est réutilisable jusqu’à 1000 fois, donc trés économique.
Quelle variante pour un végétarien ?
Beaucoup, mais du Tofu passe assez bien.
Le Fish-Cake.
Nutrition
Ben c’est certain qu’avec la mayo, ça n’aide pas au régime… D’un autre coté, je n’ai jamais dit que c’était une recette diététique… Je fais dans le plaisir moi 😋
- Glucides 25%
- Lipides 15%
- Proteines 9%
%
Plaisir 😋
5 personnes
45 min
Facile
Imprimez la recette
TODO liste.
- 3 grosses pommes de terre.
- 2 oignons de Roscoff ( Je suis Breton.)
- 500g de Champi de Paris.
- Un joli morceau de Comté.
- Sel / poivre
- Huile de la olive…
- Jack Daniel’s ( pour patienter le temps de la cuisson.)
Dans la boutique.
Allez, on y va, la recette étape par étape.
Tu laves les patates et tu les coupe en 2. Tu les évides en laissant 0,5 cm d’épaisseur, tu sales, tu poivres, un peu d’huile et mets au four 30mn à 180°. Pendant ce temps là tu prépares ta farce en faisant revenir les morceaux e pomme de terre restant, coupés en petits morceaux, les oignons émincés, les champignons en lamelles et tu rajoute la viande. Sans cesser de remuer, tu cuit à feu moyen pendant 5mn. Tu sors les patates du fours et tu ajoutes ta farce. Ensuite, à nouveau au four pendant 10 à 15mn. Tu les sors, tu dresses avec coulis et/ou persil ou basilic et TU TE REGALES… Bon App.
Ils l’ont fait
La recette est cool et je reconnais que c’est assez gourmand…
Valentine, Alexandria