La fondue de Poireaux (Top de top…)

Avec la mandoline qui va bien…

C'est pour:

Te faire plaisir

Difficulté:

No comment…

Calories:

A peine

C'est bon:

Pour la santé

Introduction

À propos de cette recette

Par : J-J

Quel merveilleux accord que celui d’une fondue de poireaux avec une poêlée de St jacques. Bien sur, ces poireaux se dégustent avec 1000 recettes, mais avec les St Jacques… c’est tout simplement divin. Une recette simple, gourmande, éco et à tomber par terre… Bon app mes loulous…

Liste des Ingrédients

  • 1 Kg de Poireaux.
  • 1 Sauteuse.
  • 100g de Créme fraiche épaisse.
  • Huile/ Sel/ Poivre.
  • Une aubergine bien verte.

La vidéo est plus bas mais en attendant, ça se passe ainsi mes Loulous… Laver les poireaux ( A Toulouse on dit « POROS ») pfffff.  Les émincer avec la mandoline « magique », tout jeter dans la sauteuse aprés avoir fait chauffer un peu d’huile d’olive. Attendre 2mn, mettre la crème, remuer et assaisonner sel/poivre à convenance. Il va y avoir une grosse réduction. Au bout de 15mn, ça devrait le faire. C’est ok quand les poireaux sont a la fois fondants et légèrement croquants. Au pire, je viens vous les faire mais vous êtes  obligés de me garder à table…  Sinon, Bon App…

Nutrition

Riche en que dalle, le poireaux est le roi du diététique… C’est la créme qui fait le job

Prenez soin de vous ! et Régalez-vous…

  • Cholestérol 0% 0%
  • Lipides 0,3% 0,3%
  • Glucides 17% 17%

Questions:

Elle à quoi de plus ta mandoline "magique"

Tu penses bien que j’en rajoute un peu LOL, mais ce qu’elle a de plus, c’est son bac et aussi la possibilité de couper de tous petits produits.

Cookut or no ?

Bien sur, mais à l’époque je n’avais pas encore fait la découverte de ce produit merveilleux…

Avec quoi tes poireaux se marient ils le mieux.

Sans aucune hésitation, les St Jacques… Les yeux fermés.

Ils l’ont fait

Merci JJ pour ta fondue.
C’est vrai qu’avec des St jacques c’est assez cool. Par contre faut pas s’arrêter de remuer… Mais ça en vaut la chandelle. Merci la Belle demoiselle, 100% gourmand.
Bises, Charlie,Colomiers.