Champignons farcis
Avec la feuille de cuisson.
C'est pour:
Te faire plaisir
Difficulté:
No comment…
Calories:
A peine
C'est bon:
Pour la santé
Introduction
À propos de cette recette
Par : J-J
Ah les Champignons… Tant de bonheur, tant avec les plus simples tels les Paris, Shitakés, pleurotes, qu’avec d’autres plus « prestigieux » tels les Morilles, Cèpes, Truffes, etc etc. Le champignon a ceci de formidable, c’est qu’il peut s’accommoder et agrémenter pratiquement toute les recettes de cuisine. Ici je te propose une recette de champignons farcis vraiment trés gourmands et surtout d’une facilité déconcertante à réaliser. Dans cette recette, j’utilise l’assaisonnement « American Rub » qui sera sur le site au mois de mai, sinon, tu peux le remplacer par un paprika doux, le résultat sera bien aussi. Pareil pour le « Bagel sésame », si tu n’en as pas, le sésame nature fera le job.
Allez, Bon App,
Liste des Ingrédients
- – 6 Gros champignons de paris
- – 300g de chair a saucisse
- – 150g de veau haché
- – 1 oeuf
- – 2 tr de pain de mie trempées dans du lait
- – 50g d’Aneth
- – Sel/poivre
- – Les musiques d’Ennio Morricone 😁.
Coucou, alors ça se passe comme ça:
Préparation:
– Mettre le thème principal de « Mon nom est personne » d’Ennio Morricone en fond sonore.
– Nettoyer les champignons ( comme sur la vidéo)
– Hacher l’Aneth
– Mélanger à la main les 2 viandes avec l’oeuf, le pain de mie et l’aneth et l’épice « All American Rub » . Si tu n’en as pas, un paprika fera l’affaire.
– Sel et poivre à discrétion.
– Ajouter la farce dans les champignons assez généreusement.
– Parsemer de « Bagel Sesame » de chez « Trader joe’s » (en vente sur le site). sinon tu peux prendre des graines de sésame normales ou de pavot.
– Mettre le tout sur la lèche-frites avec une feuille de cuisson CUISIDIETE ( c’est mieux) et enfourner à 180°Celsius (360°F) pour 30mn.
– Sors les du four, petit dressage sympa et n’attends même pas qu’ils refroidissent.
Plus c’est chaud et meilleur c’est. BON APP…
Nutrition
- Proteines 12%
- Lipides 26,5%
- Fibres 2,6%
%
Plaisir
Les questions fréquemment posées.
A quoi ressemble ton épice "American rub" ?
C’est assez proche d’un paprika doux mais avec une touche de douceur trés agréable.
Qu'elle est la dimension de la feuille de cuisson, elle à l'air petite.
C’est parce que j’ai pris une grande feuille que j’ai coupée en 2. Ca me permet de les utiliser sur tous les formats possibles.
On peut les congeler ?
Oui bien sur.
La recette en video.
Ils l’ont fait
Toujours aussi gourmandes les recettes à JJ 😜. Merci pour l’astuce pour nettoyer les champignons au début de la vidéo.
Nala, Tarn.