La Tarte Poulet Citron.
Avec le Wok Cookut.
C'est pour:
Te faire plaisir
Difficulté:
No comment…
Calories:
A peine
C'est bon:
Pour la santé
Introduction
À propos de cette recette
Par : J-J
Je persiste dans mes tartes salées un peu originales. A déguster aussi bien en entrée qu’en plat principal, cette recette s’agrémente en plus du « Sweet Bourbon Rub » et de « Key Lime BBQ Sauce ». Un assaisonnement et une sauce trouvés lors de mon dernier trip aux US. Ca donne vraiment une saveur particulière et trés sympa. Allez, je file sur mes nouvelles recettes et en attendant je te retrouve sur la vidéo…
Liste des Ingrédients
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 3 Gousses d’Ail rose de Lautrec
- 1 citron
- 200g de filet de poulet
- 1 gros panais
- 2 carottes
- 1/2 brocoli
- 4 oeufs
- 25cl de créme liquide entiére
- 1 fond de tarte pate brisée
- Sel / poivre
Bon mes Loulous, ça se passe ainsi. on émince oignon et poivron, on cisèle l’Ail rose de Lautrec et on met tout ça à feu vif dans le wok COOKUT après avoir mis un filet d’huile olive. On peut ajouter un assaisonnement type « Sweet Bourbon Rub » mais ce n’est pas obligatoire, un paprika doux ira trés bien également. Au bout de 2 mn, on ajoute panais, carottes et brocoli préalablement précuits à la vapeur, et on ajoute le poulet émietté. On laisse bien mijoter tout en ajoutant une sauce BBQ pour donner une note un peu « fumée ». Pour la prépa de l’appareil, on mélange 4 oeufs avec la crème entière liquide plus sel et poivre à convenance. Ensuite tu prends ton fond de tarte (voir la recette « Pate brisée maison »), tu le garnis avec les légumes et le poulet puis tu recouvres le tout avec ta prépa Oeufs/crème. Tu enfournes 30 mn à 180°. Tu laisses reposer 4h mini ( froid c’est meilleur) et tu n’as plus qu’a te régaler. Bon app.
Ah oui, ton Wok COOKUT se nettoie trés facilement grace à son revêtement exceptionnel anti-adhésif.😉
Nutrition
Riche en « Gourmandise » mais pas tres riche en matières grasses. Si tu veux, tu peux remplacer la crème entière par une crème allégée. Le reste n’est que légèreté.
Les questions fréquemment posées.
Puis je remplacer les panais par des pommes de terre ?
Bien sur. Tu peux faire ce que tu veux au final. Juste respecter des textures qui se marient bien entre elles.
Ou trouver les assaisonnements des US ?
Ben soit en allant la bas, soit en patientant un peu, le temps de les avoir sur le site. Sinon il suffit de m’envoyer un email, si j’en ai en stock et ben….. BINGO.
Le Wok COOKUT passe t-il au lave vaisselle ?
Oui si on veut mais sincèrement ça n’est pas nécéssaire. La qualité du revêtement permet de nettoyer le Wok trés facilement sous un filet d’eau chaude et d’un peu de produit vaisselle car rien n’adhère ni ne brule grace à se revêtement « magique ».
Le Wok COOKUT passe t-il au four ?
Non surtout pas, le manche ne supporte pas les hautes températures. Il faut se tourner vers la cocotte dans ce cas.
La recette en video.
Ils l’ont fait
Merci pour cette nouvelle gourmandise. Merci pour m’avoir envoyer le Sweet bourbon, Toute la famille s’est régalée. Mais le top reste le Wok, trés facile d’entretien. Bonne continuation.
Yvonne