Le Carpaccio de homard Breton

 

Mon dieu que c’est bon.

C'est pour:

Te faire plaisir

Difficulté:

No comment…

Calories:

A peine

C'est bon:

Pour la santé

Introduction

À propos de cette recette

Par : J-J

Le seul crustacé pouvant résumé ma vie gastronomique est surement le homard. Bleu bien sur, en bon Breton que je suis. C’est fin, gouteux, c’est peut être ce qui m’a rendu amoureux de la cuisine. C’est beau, bon , merveilleux et incroyablement agréable à cuisiner. Bon app de la part d’un voyou du gout.

Liste des Ingrédients

  • 1 Homard bleu portion.
  • 8 carottes jaune et violette.
  • Gros sel de mer.
  • 100 g de Sucre.
  • Ail Rose de Lautrec.
  • Persil.
  • 50g de beurre.
  • L’album « The Knack » my Sharona.

D’abord faire faire son dernier bain au Homard dans un bouillon avec gros sel. le plonger 13 à 15mn après ébullition. Le sortir et mettre de coté.  Pendant ce temps, couper les carottes dans la longueur, les mettre dans le cookut en mouillant à hauteur et rajoutant le sucre et le beurre. Baisser à feu doux. Verifier régulièrement mais au bout de 10 à 15mn, les carottes deviennent bien tendres.

Trancher le homard en tranches de 1cm, les disposer et dresser les carottes à coté.

Bon App…

 

Nutrition

Riche en protéines et en omega-3; Vitamine D, B, magnésium et fer… De la balle.

Prenez soin de vous !

  • Proteines 19,6% 19,6%
  • Glucides 0,11% 0,11%
  • Lipides 1,32% 1,32%

La recette étape par étape

Etape 1

Faire faire son dernier bain au Homard.

Etape 2

Ébullition de 13 à 15 mn.

Etape 3

Repos du Homard et prépa carottes.

Etape 4

Glaçage des carottes.

 

Etape 5

Dressage avec tranches de 1cm et pinces pré-fendues.

Etape 6

Allez, attaque ma poule…

Ils l’ont fait

Coucou JJ, une fois encore tu m’épates, mais tu n’as pas trop de mérite LOL… Le homard est un met tellement merveilleux…
Merci pour ce moment de bonheur. Pour info, j’ai fait un glaçage à blanc avec des panais et c’est choucard aussi. Bises à tous.
Eloise, Lautrec