Les Pommes de terre farcies

Avec la feuille de cuisson Cuisidiete.

Introduction

À propos de cette recette

Par : J-J

J’aime trop les pommes de terre pour ne pas faire plusieurs recettes à ce sujet. Celle-ci permet de se faire plaisir autant en entrée qu’en plat et en plus elle est tellement simple que c’en est déconcertant. Allez, on se régale et Bon App, JJ

Questions fréquentes

Quel est l'intérêt de la feuille de cuisson ?

Elle est réutilisable jusqu’à 1000 fois, donc trés économique.

Comment nettoies tu la feuille de cuisson ?

Sous le robinet avec du produit vaisselle, sinon tu peux le mettre dans le lave-vaisselle, enroulée et dans le bac à couvert.

Pommes de terre farcies.

Nutrition

Ben c’est certain qu’avec la mayo, ça n’aide pas au régime… D’un autre coté, je n’ai jamais dit que c’était une recette diététique… Je fais dans le plaisir moi 😋

  • Glucides 25% 25%
  • Lipides 21% 21%
  • Eau 80% 80%

%

Plaisir 😋

4 personnes

40 min

Facile

Imprimez la recette

TODO liste.

  • 4 grosses pommes de terre.
  • 150g de fromage frais type brousse.
  • 2 oignons blancs botte.
  • 4 gousses d’Ail Rose de Lautrec.
  • Un joli morceau de Pecorino ou de Parmesan
  • Sel / poivre
  • Huile de la olive…
  • Persil plat et ciboulette.
  • Chapelure
  • Et pis c’est tout.

Dans la boutique.

Allez, on y va, la recette étape par étape.

 

Tu laves les patates et tu les mets à cuire à l’eau pendant 30mn. Pendant ce temps là, tu prépare ta farce en mettant ton fromage frais dans un saladier, puis l’ail et le persil que tu auras ciselé et concassé. Tu melanges bien et tu ajoute le fromage en l’ayant rapé grossièrement ( ça veut pas dire en disant des gros mots, mais en gros morceaux, confonds pas…). Ça va te donner une belle boule que tu mets de coté maintenant que tes patates sont cuites. Tu allumes ton four à 180° par la même occasion. Donc ces patates, tu les coupes en 2, tu les évides un petit peu, tu les mets sur une plaque avec une feuille de cuisson dessous, comme la feuille Cuisidiéte par exemple et tu les garni avec ta farce au fromage. Sois généreux, n’hésites pas. Tu finis en rajoutant du fromage rapé dessus etu enfournes pour 5mn en haut du four. Il ne te reste plus qu’à les sortir, les dresser avec la ciboulette et un petit coulis de tomates et c’est parti pour un joli petit kif de bonheur.
Bon App.

Ils l’ont fait

Merci JJ pour ta vidéo.
La recette est cool et je reconnais que c’est assez gourmand…
Valentine, Alexandria