Conservation
« CÉPES SOUS VIDE »
Moments malins
C'est pour:
Te faire plaisir
Difficulté:
No comment…
Calories:
A peine
C'est bon:
Pour la santé
Introduction
À propos de cette technique.
Par : J-J
La conservation sous vide est pour moi une des plus efficaces, avec celle de la déshydratation… ( après il y a le magnétisme, voir la magie, mais je ne suis pas Gandalf.) Plus sérieusement, pour qu’un produit périsse, il lui faut de l’humidité, de la chaleur et de l’oxygène. Si tu enlèves ne serait ce qu’un de ces 3 éléments, tu supprime le process de moisissure. La mise sous vide, en enlevant l’air, et donc l’oxygène, permet donc de garder les aliments BEAUCOUP plus longtemps. Si en plus tu mets au frais au ou congélateur, tu supprimes la chaleur et tu augments ta durée de conservation… CQFD.
De quoi as tu besoin ?
- 1 machine de mise sous-vide.
- Les sachets correspondants
Coucou, pas grand chose à dire sinon que tout est sur la vidéo. Une astuce de conservation vraiment efficace. Tu peux multiplier par 3 voir 4, le temps de conservation de tes aliments. je te joins un tableau avec les différents temps. Bisous.
La méthode étape par étape
Etape 1
Nettoyer tes cèpes.
Etape 2
Séparer les pieds des têtes.
Etape 3
Trancher les morceaux.
Ils l’ont fait
Merci Chef Jean-jacques pour cette astuce.
facile à utiliser et en plus, la mise sous vide au congel, permet de ne pas avoir tous ces cristaux de glace sur les aliments ( du coup tu gagnes de la place…LOL).
Et ta machine est vraiment sympa à utiliser. Bises,
Gérard, Allauch 13190