Pate Brisée cuite à blanc
Pour toutes les tartes GOURMANDES
C'est pour:
Te faire plaisir
Difficulté:
No comment…
Calories:
A peine
C'est bon:
Pour la santé
Introduction
À propos de cette recette
Par : J-J
Parce que j’aime cuisiner les tartes salées, je suis du coup un gros consommateur de fond de tarte… Le mieux ( et c’est tellement facile) est de les faire soi même.
4 ingrédients, 1 moule à manqué et ça roule. Allez, on va sur la vidéo. Bisous,
Liste des Ingrédients
- 250 g de farine.
- 125g de beurre tres froid.
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cc de sel fin
- 50g d’eau
Hyper facile à faire. On prend un bon et beau joli robot type Kitchen Aid et on verse la farine le sel et le beurre trés froid. Il faut toujours que le beurre soit trés froid, ça va t’aider à avoir une belle pate brisée. Tu fouettes à vitesse moyenne 😉
Nutrition
Ton beurre est normal, soit à 82% de MG mais c’est tout…
Les questions fréquemment posées.
Il me faut obligatoirement un moule à manqué ?
Non, mais c’est quand meme plus facile pour les manips.
Comment faire mes mises sous vide ?
Une machine sous vide à sachets convient trés bien, voir mieux qu’une machine à cloche, trop puissante. Tu en as sur le site.
Pourquoi le beurre doit il être trés froid ?
Pour assurer une bonne tenue à ton fond de tarte. Tu peux même faire des fonds épais et hauts comme les miens.
Combien de temps puis je conserver mon fond de tarte ?
Si tu ne le congèles pas ou si tu ne le mets pas sous vide, 3 jours max. C’est un produit frais.
La recette en video.
Ils l’ont fait
Sympa l’astuce du beurre trés froid. effectivement, la tenue n’est pas la même. Bye man…
Jacqueline,