Mes Mini-Poivrons Apéro…
Moment de bonheur…
C'est pour:
Te faire plaisir
Difficulté:
No comment…
Calories:
A peine
C'est bon:
Pour la santé
Introduction
À propos de cette recette
Par : J-J
C’est bon les pistaches et les noix de cajou… mais au bout d’un moment c’est quand meme un peu routine… Si tu aimes cuisiner, ça vaut aussi pour l’apéro. Ces minis poivrons sont une manière originale de faire un apéro, avec une petite farce sympa que tu peux personnaliser à souhait. Et puis c’est tellement facile… Bon App…
Liste des Ingrédients ( pour une douzaine de mini-poivrons).
- 300G de farce de porc.
- 150g de farce de veau.
- 12 à 15 mini-poivrons.
- 1 oignon blanc.
- Sauce soja.
- Curry.
- Sel /Poivre et Ail Rose de Lautrec.
D’abord tu éminces ton oignon puis ton ail et tu mets de coté. Ensuite tu enlèves les chapeaux de tes mini-poivrons ainsi que les pépins et tu reserves également. Passons maintenant à la farce. Mélange les 2 viandes, oignons et ail et finis en ajoutant un bon filet de sauce soja ainsi qu’une CC de curry. Tu sales et poivres à convenance bien sur. Tu farcis tes mini poivrons en faisant en sorte de bien les remplir et tu mets le chapeau sur chacun. Comme sur la vidéo, l’astuce est de les mettre dans une terrine haute pour qu’ils tiennent bien debout. Tu mets un petit filet d’huile d’olive et au four à 200° pour 30mn. Tu vas voir, ça vaut tous les apéros. Bisous, JJ
Nutrition
Riche en plaisir pure et en originalité. Pas gras et délicieux.
- Proteines 23%
- Matière grasse 53%
- Glucides 24%
La recette étape par étape
Etape 1
Couper les chapeaux…
Etape 2
Préparer la farce…
Etape 3
Farcir les poivrons…
Etape 4
Se servir un apéro en attendant…
Etape 5
Mettre au four 30mn à 180°
Etape 6
Et on démarre les hostilités…
Ils l’ont fait
C’est tellement mieux que les chips ou les cahouétes… Merci la belle demoiselle pour cette idée trés sympa. C’est marrant mais il n’en reste plus au bout de 5mn. Vais devoir en faire plus la prochaine fois.
Stella, Toulouse.