Le Roti de boeuf en cuisson Basse température.

Moment de bonheur…

C'est pour:

Te faire plaisir

Difficulté:

No comment…

Calories:

A peine

C'est bon:

Pour la santé

Introduction

À propos de cette recette

Par : J-J

Cette technique de cuisson est à mon sens une des meilleures existantes. Le procédé existe depuis plusieurs années, et est plutôt réservé aux professionnels, mais cela à bien changé depuis peu de temps et maintenant il est beaucoup plus facile et courant  de se procurer un Thermoplongeur.. En attendant, j’adore ce process de cuisson pour les raisons suivantes: Une tendreté de viande incomparable, la totalités des arômes préservés en totalité, des nouvelles saveurs et la possibilité de le faire avec pratiquement tous les aliments, que ce soit les viandes, les poissons, les légumes, fruits, oeufs et meme certains fromages.
Allez, on découvre déjà comment se régaler avec le roti. Bisous, JJ

Liste des Ingrédients

  • 1 pièce de rumsteak de 1kg.
  • 1 tête d’ail rose de Lautrec.
  • 2 échalotes.
  • Basilic / Persil.
  • Sel / Poivre.

Tu vas d’abord colorer ta viande dans un faitout ou tu auras versé environ 2CS d’huile d’olive. Donc tu colores pendant à peu prés 1m sur chaque face sans oublier d’avoir mis le persil et la ciboulette ainsi que l’Ail Rose et les échalotes, comme tu peux le voir sur la vidéo. ( Pendant ce temps, tu auras programmé ton thermoplongeur sur 60° pour un temps de 3h, dans une grosse casserole ou un faitout. Il faut que ta viande soit entièrement recouverte d’eau lorsque tu mettras le sachet) .Ensuite tu mets ta pièce de viande et tous les ingredients dans un sac pour machines sous vide. Tu fermes ton sachet et tu le plonges dans le faitout. Le thermoplongeur s’occupe de tout. Attention, lorsque que l’alarme de fin de cuisson va sonner, n’attends pas… Enlève tout de suite le sachet de l’eau sinon la cuisson va continuer malgré tout… OK!.
Allez, on va sur la vidéo et on se régale.
JJ

Roti boeuf cuisson sous vide
Roti boeuf sous vide

Nutrition

Riche en protéines et faible en glucides. Idéal pour les recettes « IG bas ».

Bon App…

  • Proteines 28% 28%
  • Lipides 4% 4%
  • Glucides 0% 0%
Roti boeuf cuisson sous vide

La recette étape par étape

Etape 1

Colorer ta viande

Etape 2

Programmer le Thermoplongeur sur 3h et 60°.

Etape 3

Mettre ta viande et l’assaisonnement dans le sachet.

Etape 4

Plonger le sachet dans le faitout.

 

Etape 5

laisser bosser le Thermoplongeur et sortir le sachet tout de suite aprés la sonnerie de l’alarme.

Etape 6

Pleurer de bonheur tellement c’est bon.

Ils l’ont fait

Je n’avais jamais eu une viande aussi tendre, c’est vraiment étonnant de connaitre ces nouvelles saveurs. Je recommande fortement. Eloise, Lautrec.