Bouillon cubes Maison

Malin comme tout.

J'ai ou j'ai pas ?

Tout le matériel de cuisine utilisé dans nos recettes est disponible.

C'est pour:

Te faire plaisir

Difficulté:

No comment…

Calories:

A peine

C'est bon:

Pour la santé

Introduction

À propos de cette recette

Par : J-J

Quand j’ai su avec quoi certains bouillon cubes étaient composés, j’ai tout de suite chercher le moyen de les faire moi-même. Au moins maintenant, je sais ce qu’il y a à l’intérieur et je peux les cuisiner comme je veux. Allez, Bon App, JJ

Liste des Ingrédients

  • 2 Echalotes.
  • 2 oignons.
  • 1 Céleri rave.
  • 3 Poireaux.
  • 3 Navets.
  • 7 carottes.
  • Un peu de laurier séché.
  • 120g de sel fin.
  • Huile d’olive.

Tu commences par couper en tout petits dés tous tes légumes, aide toi du Nicer Dicer, ça va bien t’avancer et tu fais un petit fagot avec tes feuilles de laurier.. Ensuite, tu mets un filet d’huile d’olive dans ton faitout, tu ajoutes oignons et échalotes et tu laisses mijoter 2 mn puis tu ajoutes tout le reste, ainsi que le fagot et le sel et tu laisses réduire pendant 15 à 20 mn, le temps que tes légumes deviennent tendres. Une fois arrivé là, tu mixes le tout afin d’obtenir une purée assez fine et quand c’est fait, tu remets tout dans le faitout et tu laisses réduire encore 15 mn ( le fagot tu l’as viré par contre ! ok !)
Ensuite soit tu remplis un bac à glaçon comme ça tu auras tes cubes prêts à l’emploi, ou tu peux faire des pains assez plats, ou les 2 ( regarde la vidéo). Maintenant, tu peux te régaler avec de VRAIS bouillons cubes, fais à ton gout et comme tu en as envie. Bisous et bon app. JJ

Nutrition

A part le sel, tout le reste est hyper light.

Prends soin de toi.

La recette étape par étape

Etape 1

Couper tes légumes en petits cubes et faire le petit fagot de laurier.

Etape 2

Faire revenir oignons et échalotes dans un peu d’huile d’olive pendant 2 mn.

Etape 3

Mettre tout les légumes dans le faitout ainsi que le fagot et le sel.

Etape 4

Au bout de 15mn, virer le fagot et réduire le tout en purée fine.

 

Etape 5

Remettre à réduire dans le faitout.

Etape 6

Tu remplis un bac à glaçon et tu as tes bouillons cubes. Bon app.

Ils l’ont fait

C’est vrai que c’est mieux quand on le fait soi même. je me suis même amusée à mettre d’autres légumes. Tu pourrais nous montrer également pour les fonds et les glaces ou 1/2 glaces, ça m’interésse. En tout cas c’est top et ta barbe est beaucoup plus jolie que celle d »Etchebest LOL. Elodie, Locmiquelic,