« LES » tomates à la provençale.
A ma façon.
C'est pour:
Te faire plaisir
Difficulté:
No comment…
Calories:
A peine
C'est bon:
Pour la santé
Introduction
À propos de cette recette
Par : J-J
Une bonne recette de tomates au four, que moi j’appelle à la « provençale » même si je sais que l’on ne met pas d’oignons et qu’on rajoute de la chapelure… En attendant, cette recette est sympa et hyper gourmande, surtout grâce aux figues. Trés rafraichissante et aussi délicieuse en plat unique comme on aime le faire quand les beaux jours sont là. Allez, on se retrouve plus bas. JJ
Liste des Ingrédients
- 1 kg de tomates moyennes.
- 1 gros oignon.
- 1 tête d’Ail Rose de Lautrec.
- 3 figues.
- 1 fruit de la passion.
- Persil / Sel/ Poivre
- Huile d’olive
On prends les tomates, coupées en 2, et placées coupe en haut dans un plat à four. Tu rajoutes l’oignon émincé, le persil ciselé, tu parsèmes de gousses d’Ail rose de Lautrec et un filet d’huile d’olive. Ensuite tu rajoutes le fruit de la passion comme sur la vidéo et puis n’oublies pas les figues, coupées en 2 ainsi que sel et poivre.
On part ensuite au four pendant 30mn à 180°. Tu les sors et tu sers tel quel. C’est Top de Top. Bon App, JJ
Nutrition
Trés sain, délicieux et sans calories ( ou presque) et surtout vive les tomates bourrées de vitamines.Prends soin de toi.
- Proteines 1%
- Calories 16%
- Glucides 4%
La recette étape par étape
Etape 1
Couper les tomates en 2 et émincer l’oignon avec la mandoline.
Etape 2
Placer les tomates dans un plat pour four, mettre l’oignon par dessus, le persil, les gousses d’ail, le fruit de la passion et les figues.
Etape 3
1 filet huile d’olive et au four pour 30mn à 180°.
Etape 4
Attention, c’est chaud.
Etape 5
Bon app et régales toi bien.
Etape 6
En accompagnement ou en plat unique.
Ils l’ont fait
J’adoooooore ce coté sucré / salé original. je me suis régalé avec cette recette que j’ai pris en plat principal. Froid c’est délicieux également. Merci La Belle Demoiselle, Paul, Londres.
Rétroliens/Pings