Tarte fine aux pommes de terre

Avec la feuille de cuisson Cuisidiete.

Introduction

À propos de cette recette

Par : J-J

Tu peux l’appeler « Tarte Fine de pommes de Terre » si le cœur t’en dit ou alors si ta condition sociale t’y oblige… Mais sinon pour moi… C’est TARTAS PATATAS. Simple et percutant. tu fais mouche à chaque fois et les variantes sont infinies… Allez, Je te retrouve sur la vidéo…

Questions fréquentes

Papier sulfurisé ou feuille de cuisson ?

La feuille de cuisson à ceci de formidable, c’est qu’elle est réutilisable 1000 fois. C’est très économique.

Je n’ai pas de mandoline ?

Pas grave, un couteau bien aiguisé fera l’affaire, ça sera beaucoup plus long et peut être irrégulier mais tu auras un résultat sympa quand même. maintenant, les mandolines ça reste au top …

Celeri rémoulade huile d’avocat

Nutrition

Que dalle en matières grasses puisque elle est cuite au four… OK! Pour le reste, tout est ok…

Prenez soin de vous !

  • Plaisir 100% 100%
  • Gourmandise 100% 100%
  • Culpabilité 0% 0%

%

Plaisir 😋

4/5 personnes

20 min

Facile

Imprimez la recette

TODO liste.

  • 5 grosses PdT.
  • Quelques tomates cerise.
  • Fromage Ail & fines herbes.
  • Basilic.
  • 1 pate feuilletée
  • Miel ou sirop d’érable…
  • Un peu de bonne volonté.
  • 1 four…
  • Un Cuba libre

Allez, on y va, la recette étape par étape.

 

  1. Bon bon bon … Allez, on y va. D’abord on épluches les patates, puis on les tranches avec la Mandoline. On met de coté et on prépare le fond de tarte en mélangeant le fromage frais avec le miel, le persil, le sel et le poivre. On tartine bien tout ça sur la pâte feuilletée que l’on aura déposé sur une feuille de cuisson CUISIDIETE. On réparti les tranches de pommes de terre, quelques tomates cerises pour faire bon et joli et on enfourne pendant 30mn à 180°. Aprés on peut se faire plaisir avec le dressage qui va bien… Voila, c’est tout simplement SUCCULENT.  Bon App… 
    Et le Cuba Libre, c’est juste au cas ou tu fais la recette à l’heure de l’apéro… LOL

Ils l’ont fait

Merci JJ pour ta vidéo.
La recette est cool et je reconnais que c’est assez gourmand… 
Valentine, Alexandria