Les ustensiles que nous avons utilisés pour réaliser nos recettes.

Machines Sous vide

Notre choix de mise sous vide en sachets avec rouleaux ou sachets. Les meilleurs rapports qual/prix pour conserver vos aliments de la manière la plus saine et le plus longtemps possible. le top du top pour le saumon fumé. ( Cherchez pas ailleurs, chez nous c’est le top…)

Cuisson sous vide (assez cool)

Le thermoplongeur ( ne pas confondre avec un plongeur qui aurait chaud ou froid) est une technique de cuisson qui se démocratise de plus en plus. le résultat est vraiment original et intéressant. Vidéo à voir absolument…

Fumoirs (à viande, pas à tabac)

Gros sujet chez LBD… des fumoirs on en a testé plein, des petits, des grands, des ronds, des carrés… Bref les plus simples sont souvent les meilleurs. pour nous oui en tout cas…
Venez voir.

Feuilles de cuisson (pas grossir)

Pas de matière grasse, ça ne colle pas à la poêle, pour aller au four ou ailleurs… Ben elles sont chez nous.

Dressage (Avec un fouet ???)

Plein de belles et bonnes choses, ustensiles, idées pour faire les présentations les plus sympas possible. Maintenant si vous voulez un fouet pour faire d’autres types de dressages… No problemo mais en MP…

Planches de Coupe

Planches ovales, rectangulaires, carrées, à angles droit ou non… Toutes sont réalisées par un artisan à coté de chez moi. Un surdoué de la scie et de la mortaise… En bref, c’est mon Poto et tout ce qu’il fait est juste génial…Voila pourquoi ces planches sont sur le site. Planches en Hévéa.

Les Pinces "Grill Up"

les pince BBQ les plus intelligentes. Fini les saucisses de traviole qu’on ne peut pas retourner, avec les pinces Karny, les roulettes rendent le boulot trés facile. Impossible de résister à ces pinces…

Gamme "COOKUT" (de la balle...)

Fonte, céramique, en plastique (nan, j’déconne) bref, une gamme assez large mais pas trop parce qu’après on ne sait plus quoi choisir qui vous donnera toutes les possibilités des plaisirs de la cuisine…

Les Mandolines

Les Mandolines…………. Quel ustensile formidable qui nous permet de faire des tranches d’une régularité exemplaire. Nos 2 modèles vont vers la même finalité, mais avec des accessoires différents. Je te laisse les découvrir…

Épices et délices

Old Bay Seasoning, 5 baies, les meilleurs « RUBs » les assaisonnements divers… Assaisonnements spécial poisson, fruits de mer, marinades etc etc. Pour le bonheur des papilles, c’est par ici.

Les Produits frais

Ben le Saumon fumé c’est en quelque sorte « LA » carte de visite de La belle Demoiselle. Je travaille mes saumons depuis 7 ans maintenant et je suis ravi d’avoir trouvé une bonne formule, une bonne recette et de bons gourmands 🙂
Même si mes recettes évoluent en permanence, je vous garanti la qualité optimale et un travail soigné. Régalez vous. Bisous…