Le Fish-Cake Saumon et Avocat.
De mon fumoir…
À propos de cette recette
Par : J-J
Parmi les entrées sympas, celles avec du saumon m’interpellent toujours un peu plus que les autres.
On peut déjà voir sur le site comment fumer du saumon, donc, autant mettre des recettes pour se régaler avec. Et les fumoirs au meilleur pris sont dans la rubrique boutique.
Allez, on se retrouve sur la vidéo., Bon App, JJ
Questions fréquentes
Uniquement du saumon fumé ?
Tu peux utiliser du saumon frais bien sur, mais le saumon fumé donne une pointe de saveur vraiment intéressante. Et puis tu l’as fumé dans ton fumoir à froid…C’est le tien…
Puis je le transformer en plat à la place d'une entrée ?
Oh que oui, mais rajoute un oeuf mollet par exemple,, qui viendra recouvrir le saumon. Là, tu auras un plat complet et délicieux.
Le Fish-Cake.
Nutrition
Ben c’est certain qu’avec la mayo, ça n’aide pas au régime… D’un autre coté, je n’ai jamais dit que c’était une recette diététique… Je fais dans le plaisir moi 😋
- Protéïnes saumon 21%
- Lipides saumon 12,4%
- Proteines avocat 5%
- Lipides avocat 23%
%
Plaisir 😋
4 personnes
10 min
Facile
Imprimez la recette
TODO liste.
- 300g de saumon fumé.
- 2 Avocats.
- 10 krisprols ou qui ressemble.
- 50g de beurre salé..
- Crème fraiche épaisse.
- Poivre et crème de balsamique.
- 2 Jack Daniel’s
Dans la boutique.
Allez, on y va, la recette étape par étape.
Avant tout, il te faut couper ton saumon en petits dés. Ensuite, tu écrases les Krysprols de façon à les réduire en miettes. incorporer le beurre fondu et mélanger puis remplir un cercle à patisserie sur 1/2 cm de hauteur environ avec ce mélange . Tapisser d’une couche de tranches d’avocat puis arriver à hauteur du cercle avec le saumon fumé. Réserver au froid pendant 4h avec le cercle.
Au moment de servir, tu enlèves le cercle ( ben oui, sinon c’est moche!!!), tu parséme de poivre du moulin et tu peux également faire quelques traits de balsamique, c’est cool pour le coté sucré. Sinon tu fais comme tu veux, LOL. Bon App.
Pour les Jacks, c’est pas obligé, mais c’est sympa quand même…
Ils l’ont fait
La recette est cool et je reconnais que c’est assez gourmand…
Valentine, Alexandria