La fondue de poireaux (crémeuse….)

Avec la Mandoline…

Introduction

À propos de cette recette

Par : J-J

Quel merveilleux accord que celui d’une fondue de poireaux avec une poêlée de St jacques. Bien sur, ces poireaux se dégustent avec 1000 recettes, mais avec les St Jacques… c’est tout simplement divin. Une recette simple, gourmande, éco et à tomber par terre… Bon app mes loulous…

Questions fréquentes

Elle a quoi de plus ta "Mandoline" ?

Tu penses bien que j’en rajoute un peu LOL, mais ce qu’elle a de plus, c’est son bac et aussi la possibilité de couper de tous petits produits.

Avec quoi les poireaux se marient ils le mieux ?

Sans aucune hésitation, les St Jacques… Les yeux fermés.

La fondue de poireaux.

Nutrition

Le poireau est idéal pour la diététique, 100% de plaisir sans aucune culpabilité. Et si bon… 😋

  • Cholestérol 5% 5%
  • Lipides 3% 3%
  • Glucides 17% 17%

%

Plaisir 😋

4 personnes

20 min

Facile

Imprimez la recette

TODO liste.

  • 1 Kg de Poireaux.
  • 1 Sauteuse.
  • 100g de Créme fraiche épaisse.
  • Huile/ Sel/ Poivre.
  • Une aubergine bien verte.

Allez, on y va, la recette étape par étape.

 

La vidéo est plus bas mais en attendant, ça se passe ainsi mes Loulous… Laver les poireaux ( A Toulouse on dit « POROS ») pfffff.  Les émincer avec la mandoline « magique », tout jeter dans la sauteuse aprés avoir fait chauffer un peu d’huile d’olive. Attendre 2mn, mettre la crème, remuer et assaisonner sel/poivre à convenance. Il va y avoir une grosse réduction. Au bout de 15mn, ça devrait le faire. C’est ok quand les poireaux sont a la fois fondants et légèrement croquants. Au pire, je viens vous les faire mais vous êtes  obligés de me garder à table…  Sinon, Bon App… (pour l’aubergine je dis rien… on est ok ?)…

Ils l’ont fait

Merci JJ pour ta vidéo.
La recette est cool et je reconnais que c’est assez gourmand…
Valentine, Alexandria