La Chantilly canon.
Moment de bonheur…
C'est pour:
Te faire plaisir
Difficulté:
No comment…
Calories:
A peine
C'est bon:
Pour la santé
Introduction
À propos de cette recette
Par : J-J
Quand j’ai commencé à tater du fouet et du couteau ( un peu tendancieuses ces paroles, faut faire gaffe à qui on s’adresse 😂) je savais que la base d’un repas réussi, c’était de maitriser une base salée et une base sucrée… Je me suis donc mis a faire des mayos et des chantillys, et toujours à la main ( ben oui… ça frime à fond en plus…) Pour la mayo, rien de plus facile, mais pour la chantilly, si ta crème n’est pas froide, ou si on te file une crème à moins de 30% ( beurkkkkkkkk) ben tu pourras toujours fouetter, même à la vitesse de l’éclair, t’auras que dalle. Donc maintenant, je te fais voir comment faire une chantilly sans défauts… Tu me remercieras plus tard 😉
Liste des Ingrédients
- Créme fraiche liquide à 30% MINIMUM.
- 1 fouet ( pour la cuisine, pas celui pour tes soirées cheloues)
- Sucre glace.
- Basilic / Thym.
- Si franchement tu as regardé si tu avais du thym ou du basilic en stock… je pense que tu es perdu à jamais… je prierai pour toi plus tard…
La vidéo est plus bas mais en attendant, ça se passe ainsi mes Loulous… Tu sors ta crème du frigo ( car elle doit être très froide…) Tu verse dans 1 saladier que tu peux meme poser sur des glaçons afin de garder une très basse température ( maintenant ça dépend ou tu habites… dans le sud c’est comme ça, mais si tu habites d’un chnord… tu peux la faire devant le BBQ, ça sera toujours très frais😂😂😂…) Tu fouettes sans arrêt jusqu’à la tombée de la nuit ( ou alors 3-4 mn…) puis tu verse un peu de sucre glace dés que ça devient consistant… Tu continues à fouetter ( jusqu’au lever du jour à présent…) et quand tu vois qu’elle est ferme ou que tu peux la mettre à l’envers comme je fais dans la vidéo… et ben là t’es OK. Tu n’as plu qu’a te régaler… Bye et Bon App…
Nutrition
Riche en calcium ( ben ouais… la crème !!!)
- Sucres 8%
- Calcium 14%
- Energie 14%
La recette étape par étape
Etape 1
Sortir ta crème TRES TRES froide
Etape 2
Tu la verses dans un saladier…
Etape 3
Tu fouettes à la vitesse de la lumière…
Etape 4
Quand ça commence à prendre, tu met le sucre glace…
Etape 5
Tu RE fouettes à la vitesse de la supra lumière…
Etape 6
Tu te régales…
Ils l’ont fait
Merci Chef Jean-jacques pour cette vidéo.