La Chantilly canon.

Moment de bonheur…

C'est pour:

Te faire plaisir

Difficulté:

No comment…

Calories:

A peine

C'est bon:

Pour la santé

Introduction

À propos de cette recette

Par : J-J

Quand j’ai commencé à tater du fouet et du couteau ( un peu tendancieuses ces paroles, faut faire gaffe à qui on s’adresse 😂) je savais que la base d’un repas réussi, c’était de maitriser une base salée et une base sucrée… Je me suis donc mis a faire des mayos et des chantillys, et toujours à la main ( ben oui… ça frime à fond en plus…) Pour la mayo, rien de plus facile, mais pour la chantilly, si ta crème n’est pas froide, ou si on te file une crème à moins de 30% ( beurkkkkkkkk) ben tu pourras toujours fouetter, même à la vitesse de l’éclair, t’auras que dalle. Donc maintenant, je te fais voir comment faire une chantilly  sans défauts… Tu me remercieras plus tard 😉

Liste des Ingrédients

  • Créme fraiche liquide à 30% MINIMUM.
  • 1 fouet ( pour la cuisine, pas celui pour tes soirées cheloues)
  • Sucre glace.
  • Basilic / Thym.
  • Si franchement tu as regardé si tu avais du thym ou du basilic en stock… je pense que tu es perdu à jamais… je prierai pour toi plus tard…

La vidéo est plus bas mais en attendant, ça se passe ainsi mes Loulous… Tu sors ta crème du frigo ( car elle doit être très froide…) Tu verse dans 1 saladier  que tu peux meme poser sur des glaçons afin de garder une très basse température ( maintenant ça dépend ou tu habites… dans le sud c’est comme ça, mais si tu habites d’un chnord… tu peux la faire devant le BBQ, ça sera toujours très frais😂😂😂…) Tu fouettes sans arrêt jusqu’à la tombée de la nuit ( ou alors 3-4 mn…) puis tu verse un peu de sucre glace dés que ça devient consistant… Tu continues à fouetter ( jusqu’au lever du jour à présent…) et quand tu vois qu’elle est ferme ou que tu peux la mettre à l’envers comme je fais dans la vidéo… et ben là t’es OK. Tu n’as plu qu’a te régaler… Bye et Bon App…

Nutrition

Riche en calcium ( ben ouais… la crème !!!)

  • Sucres 8% 8%
  • Calcium 14% 14%
  • Energie 14% 14%

La recette étape par étape

Etape 1

Sortir ta crème TRES TRES froide

Etape 2

Tu la verses dans un saladier…

Etape 3

Tu fouettes à la vitesse de la lumière…

Etape 4

Quand ça commence à prendre, tu met le sucre glace…

 

Etape 5

Tu RE fouettes à la vitesse de la supra lumière…

Etape 6

Tu te régales…

Ils l’ont fait

Merci Chef Jean-jacques pour cette vidéo.