LA soupe gourmande à la cocotte COOKUT.

Moments gourmands.

C'est pour:

Te faire plaisir

Difficulté:

No comment…

Calories:

A peine

C'est bon:

Pour la santé

Introduction

À propos de cette recette

Par : J-J

Mes fréquentes visites aux US m’ont fait connaitre ce type de soupes. De la valeur d’un repas complet, caloriques, faciles à faire et tellement délicieuses. Pour info, c’est ce type de soupes que je propose à la foire de New York ( avec de l’ail en plus bien sur…) au cas ou tu voudrais venir me faire un petit coucou.
Allez, on va sur la recette.

Liste des Ingrédients

  • 50g de beurre salé.
  • 2 échalotes.
  • 2 grosses CS de farine.
  • 1 Brocoli.
  • 2 Carottes.
  • 2 panais.
  • 2 Champignons de Paris
  • 50 de cheddar.
  • 1L de bouillon de légumes
  • 50 cl de lait.
  • Sel / poivre.

Facilou Doudou… Tu prends un beau faitout ( cookut de préférence) et tu mets 50g de beurre salé, a feu moyen puis les échalotes. Dès que ça change de couleur, tu mets la farine, tu remues et tu verses ton bouillon et ton lait. Tu en profites pour ajouter le brocoli en morceaux, les panais et carottes et petits morceaux et tu laisses mijoter pendant 20mn. Tu rajoutes les champignons pour 5mn puis tu ajoutes le cheddar. A ce moment là, si tu veux un beau velouté, tu enlèves le faitout du feu, tu sorts le mixeur plongeur et tu réduis tout ça en soupe bien épaisse. Fais attention au filet de salive qui va te couler des lèvres tellement tu vas trouver ça « sexy ». Tu dresses comme tu veux et TU TE REGALES… Bon App…

Nutrition

Riche en protéines et en omega-3; Vitamine D, B, magnésium et fer… De la balle.

Prenez soin de vous !

  • Proteines 21% 21%
  • Lipides 12,4 % 12,4 %
  • Eau 66,5% 66,5%

Question les plus fréquentes.

Pourquoi une soupe "US" ?

Les américains sont de gros mangeurs de soupe mais rarement type bouillon. Plutôt des soupes riches et complètes, capables de faire le repas à elles seules. Chaque fois que je suis la-bas, je goute ces soupes et franchement… Je me régale.

Peut on manipuler la cocotte COOKUT sur le feu ?

Oui bien sur. Et puis des petites maniques spéciales pour ces cocottes sont à la vente. Tu ne te bruleras point.

Puis-je remplacer le cheddar ?

Tu peux faire ce que tu veux. Le cheddar c’est pour faire comme la-bas. u peux mettre du comté, du cantal ou meme du gorgonzola si le coeur t’ennuierons dit. Tu te régaleras de toute façon.

Ils l’ont fait

J’habite aux US et je remercie la belle demoiselle de me faire ce genre de tuto tellement raccord avec ma vie d’ici. Vivement les recettes à l’ail. Violette, Virginia.