Les Samoussas Apéro
Rigolos et faciles à faire…
Introduction
À propos de cette recette
Par : J-J
J’en ai marre des apéros chips et tomates cerises; Je préfère de trés trés loin des recettes un tout petit peu plus élaborées mais ô combien meilleures, à l’instar des mini poivrons farcis. l’apéro est un moment vraiment fort dans nos rencontres gastros. Ne laissons pas cela de coté. Les samoussas farcis sont vraiment délicieux et incroyablement gourmands. Allez, Bon App.
Questions fréquentes
Quel est le meilleur mode de cuisson, Huile, four ou poêle ?
Tout dépend de tes préférences. pour ma part je préfère le four qui , bien réglé, te donneras un croquant trés sympa.
C'est pareil avec des galettes de riz ?
Pas du tout, en plus tu dois les tremper dans l’eau alors que la feuille de brick est telle quelle et se manie trés facilement.
Les Samoussas Apéro.
Nutrition
Bon c’est vrai que niveau calorie, l’huile ne va pas nous faire aimer des diététiciens… mais bon, les gourmands oui. Donc GO.
- Protéïnes 6,4%
- Lipides 11,9%
- Glucides 19,9%
%
Plaisir 😋
4/5 personnes
20 min
Facile
Imprimez la recette
TODO liste.
- 10 feuilles de brick.
- 500g de farce de porc.
- 250g de veau haché
- 1 oignon blanc.
- Sel/ Poivre/ Curry/ Sauce soja.
- 2 jaunes d’oeuf.
Allez, on y va, la recette étape par étape.
- La vidéo est sympa, sans parler de la bande son (vive les 80’s…). Tu prépares ton oignon, ton ail ( vive le moulin et l’éplucheur). Puis tu mélange tes farces et tu ajoutes oignon, ail, curry, soja, sel et poivre. tu mets de coté ( les pros disent « tu réserves »). Tu coupent tes feuillent de brick en 2 et tu les plies en triangle comme sur la vidéo (aprés avoir ajouté la farce bien sur …). Ensuite tu mets tout ça dans un plat pour le four, tu enfournes 25 à 30 mn à 180° et tu les sors et les présentent sur un petit lit de salade.. Tu vas côtoyer les anges tellement tu vas trouver ça délicieux. Allez, Bon App…
Ils l’ont fait
Merci JJ pour ta vidéo.
La recette est cool et je reconnais que c’est assez gourmand…
Valentine, Alexandria
La recette est cool et je reconnais que c’est assez gourmand…
Valentine, Alexandria